Грибной крем-суп с шампиньонами
20 минут на приготовление
400 г на порцию
На 100 г продукта
- Ккал 101,25
- Белки 3,01
- Жиры 8,58
- Углеводы 2,37
Привезем (вес на 2 порции)
- Бульон куриный п/ф 500 гр
- Сухари п/ф 30 гр
- Вино белое 50 гр
- Горчица Дижон 10 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Сливки 140 гр
- Шампиньоны 450 гр
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Нож, доска, кастрюля с толстым дном, блендер.
Рецепт блюда
Шампиньоны и зеленый лук промываем. Грибы нарезаем тонкой пластинкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреваем сливочное масло в кастрюле, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю к грибам добавляем бульон, вино, сливки и горчицу. Доводим до кипения.
Готовый суп взбиваем блендером до однородной консистенции.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
В порционную тарелку наливаем суп. Украшаем сухариками и зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
