Грибной крем-суп с шампиньонами

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Грибной крем-суп с шампиньонами  

На 100 г продукта

  • Ккал 101,25
  • Белки 3,01
  • Жиры 8,58
  • Углеводы 2,37

Привезем (вес на 2 порции)

  • Бульон куриный п/ф 500 гр
  • Сухари п/ф 30 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Горчица Дижон 10 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сливки 140 гр
  • Шампиньоны 450 гр
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец.
  • Нож, доска, кастрюля с толстым дном, блендер.

Рецепт блюда

Шампиньоны и зеленый лук промываем. Грибы нарезаем тонкой пластинкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Разогреваем сливочное масло в кастрюле, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю к грибам добавляем бульон, вино, сливки и горчицу. Доводим до кипения.

Готовый суп взбиваем блендером до однородной консистенции.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В порционную тарелку наливаем суп. Украшаем сухариками и зеленым луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!