Салат «Цезарь с курицей»

25 минут на приготовление
Салат «Цезарь с курицей»  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Соус «Цезарь» п/ф 60 гр
  • Сухари п/ф 40 гр
  • Перепелиные яйца вареные 6 шт
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Помидоры черри 150 гр
  • Салат Айсберг 300 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сковорода, духовой шкаф, пергамент, противень.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180°С. Достаем все ингредиенты из упаковки. Даем «подышать» 5 минут.  Салат тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки. Даем просохнуть. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. Когда зелень просохнет, рвем ее руками на части. 

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем куриное филе, отправляем запекаться еще на 10-15 минут. Нарезаем готовое куриное филе тонкими пластинами, под углом 45 градусов.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Натираем сыр Пармезан на терке. Салат сервируем на тарелке: сначала выкладываем листья салата, затем заливаем соусом «Цезарь». По периметру тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца. В середину выкладываем жареную грудку. Сверху посыпаем сухарями и тертым Пармезаном.  

Команда Rest&Cook желает, чтобы Ваш стол украшал этот праздник, дарил любовь и радость главного праздника году! Пусть в новом году Ваша семья станет крепче, а год будет насыщен событиями.