Салат «Цезарь с королевскими креветками»

20 минут на приготовление 220 г на порцию
Салат «Цезарь с королевскими креветками»  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Салат Айсберг свежий 150 г
  • Креветки королевские 6 шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Перепелиные яйца варенные 3 шт
  • Соус «Цезарь» п/ф 30 г
  • Сухари п/ф 15 г
  • Сыр «Пармезан» 20 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки. Даем «подышать» 5 минут.  Салат тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки. Даем просохнуть. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. Когда зелень просохнет, рвем ее руками на части. 

Берем креветки и делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную венуи аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Ставим сковороду на плиту, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем креветки 3 минуты до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Натираем сыр «Пармезан» на крупной терке. Салат сервируем на тарелке: сначала выкладываем листья салата, затем заливаем соусом «Цезарь». По периметру тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца. В середину выкладываем жаренные креветки. Сверху посыпаем сухарями и тертым Пармезаном.   Команда Rest&Cook желает, чтобы Ваш стол украшал этот праздник, дарил любовь и радость главного праздника году! Пусть в новом году Ваша семья станет крепче, а год будет насыщен событиями.

Рецепт соуса «Цезарь» п/ф: 

В блендере перемешиваем следующие ингредиенты: майонез -175 г, лук репчатый – 10 г, чеснок – 4 г, соус ворчестер – 5 г, Анчоус – 5 г, каперсы- 5 г, сыр «Голандский» сливочный- 15 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 40 г.