Жульен в валоване

25 минут на приготовление
Жульен в валоване  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 150 гр
  • Тесто слоенное 150 гр
  • Сливки 100 гр
  • Сыр Моцарелла 80 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 100 гр
  • Петрушка 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки и даем «подышать» 5 минут. Ставим разогреваться духовку до 200 °С. Овощи, зелень моем и чистим.

Нарезаем куриное филе, шампиньоны, и репчатый лук соломкой. Сыр натираем на терке.

Сковородку разогреваем, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем репчатый лук 1 минуту до прозрачности, добавляем куриное филе, обжариваем еще 2 минуты, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и обжариваем еще 5-7 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты до загустения.

Слоеное тесто делим на кружочки (кольцом, стаканом или кружкой крупным диаметром). Из оставшегося теста делаем полоски шириной  0,5 см. На кружочки по окружности выкладываем полоски. Смазываем тесто яйцом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем основу из теста запекаться на 10 минут. Когда тесто приготовилось, выкладываем внутрь валована начинку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На блюдо выкладываем горячий жульен, украшаем петрушкой.  

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!