Жульен

25 минут на приготовление 110 г на порцию
Жульен  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто слоёное 100 г
  • Куриное филе 100 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сливки 50 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Кудрявая петрушка 8 г
  • Яйцо куриное 1 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки и даем «подышать» 5 минут. Ставим разогреваться духовку до 190-200°С. Овощи и зелень моем и чистим.

Нарезаем куриное филе, шампиньоны и репчатый лук соломкой. Сыр натираем на терке.

Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем репчатый лук 30 секунд – 1 минуту до прозрачности, добавляем куриное филе, обжариваем еще 2 минуты, добавляем грибы, солим и перчим по вкус. Обжариваем все еще 2 минуты,  добавляем сливки и тушим 2 минуты.

Слоеное тесто делим на кружочки (кольцом, стаканом или кружкой крупным диаметром). Из оставшегося теста делаем полоски шириной 0,5 см. На кружочки по окружности выкладываем полоски. Смазываем тесто яйцом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем основу из теста запекаться на 10 минут.


Когда тесто приготовилось, выкладываем внутрь валована начинку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Выкладывайте на тарелку и подавайте на стол горячими! 

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!