Запеченные говяжьи ребра в имбирном маринаде с овощами гриль и имбирным соусом

180 минут на приготовление
Запеченные говяжьи ребра в имбирном маринаде с овощами гриль и имбирным соусом  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжьи ребра в имбирном маринаде п/ф 3 кг
  • Соус Демиглас п/ф 200 гр
  • Имбирный маринад 150 гр
  • Соус соевый 60 гр
  • Уксус яблочный 15 гр
  • Фольга 1 рулон
  • Имбирь 20 гр
  • Кабачок 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Шампиньоны 250 гр
  • Зеленый лук 30 гр
  • Кинза 20 гр
  • Розмарин 15 гр
  • Укроп 30 гр
  • Паприка 2 гр
  • Паприка копченая 2 гр
  • Семена кунжута 20 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Духовой шкаф, противень или форма для запекания, глубокая чашка, сотейник, сковорода – гриль.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 150°С. Достаем мясо из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ему «подышать».  Овощи и зелень промываем и очищаем. Помидоры моем, но оставляем на веточке.

Противень нужно застелить фольгой крест на крест (можно в несколько слоев, главное, чтобы сок не протекал), выложить говяжьи ребра, хорошо обернуть, но не придавливать фольгой. Следите, чтобы упаковка была герметичной, фольгу не жалеем. По периметру противня, в свободное пространство от ребер, завернутых в фольгу, следует залить 500 мл воды. Воду в противень нужно подливать по мере выкипания, примерно каждые 30 минут.  Отправляем противень в разогретую духовку на 2 часа 30 минут. Спустя 2 часа снимаем верхний слой фольги с мяса. Поднимаем температуру в духовке до 180°С и запекаем еще минут 20 -25 до образования корочки.

Кинзу, укроп, чеснок, имбирь мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем перьями, шампиньоны на 2-4 части, кабачок – на кольца шириной 1-2 см, репчатый лук – пополам, перец болгарский – на треугольники. Нарезанный чеснок делим на 2 части.

Маринуем нарезанные шампиньоны, кабачок, перец болгарский в растительном масле, молотой паприке, солим и перчим по вкусу, добавляем половину чеснока. Ставим на сильный огонь сковороду-гриль и хорошо прогреваем ее. Обжариваем на разогретой сковороде все овощи по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры просто обжариваем прямо на веточке.

Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем вторую часть чеснока и имбирь 30 секунд до золотистого цвета. Добавляем соевый соус, яблочный уксус, имбирный маринад, доводим все до кипения и тушим еще 30 секунд на среднем огне.

Соус Демиглас разогреваем в сотейнике или микроволновой печи.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На блюдо выкладываем готовые говяжьи ребра, по краям выкладываем овощи гриль (так же можно отдельно в гарнирную тарелку), все посыпаем кунжутными семечками и зеленью. Украшаем веточками розмарина.  Соусы выкладываем в красивую соусницу, можно использовать порциональные или общие соусницы.  

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!