Запеченные говяжьи ребра в имбирном маринаде с овощами гриль и имбирным соусом

160 минут на приготовление ~1200 г на порцию
Запеченные говяжьи ребра в имбирном маринаде с овощами гриль и имбирным соусом  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжьи ребра в маринаде 2,8 кг
  • Шампиньоны 250 г
  • Кабачок/ Цуккини 250 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Помидоры на веточке 250 г
  • Перец светофор 500 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Кинза 20 г
  • Кунжут 20 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Паприка 1 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Имбирный маринад п/ф 50 мл
  • Розмарин 10 г
  • Фольга 1 рулон

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Духовой шкаф
  • Противень или форма для запекания
  • Глубокая чашка
  • Сотейник
  • Сковорода - гриль

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 140°С. Достаем мясо из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ему «подышать».  Овощи и зелень промываем и очищаем. Помидоры моем, но оставляем на веточке.

Противень нужно застелить фольгой крест на крест (можно в несколько слоев, главное, чтобы сок не протекал), выложить говяжьи ребра, хорошо обернуть, но не придавливать фольгой. Следите, чтобы упаковка была герметичной. Фольгу не жалеем). По периметру противня, в свободное пространство от ребер завернутых в фольгу, следует залить 500 мл воды. Воду в противень нужно подливать по мере выкипания, примерно каждые 30 минут.  Отправляем противень в разогретую духовку на 2 часа. Спустя 2 часа снимаем верхний слой фольги. Поднимаем температуру в духовке до 180°С и запекаем еще минут 20 -25 до образования корочки. 

Кинзу, укроп, чеснок, имбирь мелко нарубаем. Зеленый лук нарезаем перьями, шампиньоны на 2-4 части, цуккини – на кольца шириной 1-2 см, репчатый лук – пополам, перец светофор – на треугольники. Нарезанный чеснок делим на 2 части.

Ставим на средний огонь сковороду-гриль. Маринуем нарезанные шампиньоны, цуккини, перец светофор в растительном масле, молотой паприке, солим и перчим по вкусу, добавляем половину чеснока.  На разогретой сковороде все овощи по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры просто обдариваем прямо на веточке.

Готовим Имбирный соус:

Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем вторую часть чеснока и имбирь 30 секунд до золотистого цвета. Добавляем соевый соус, яблочный уксус, имбирный маринад, доводим все до кипения и тушим еще 30 секунд на среднем огне. 

Готовое блюдо:

На блюдо выкладываем готовые говяжьи ребра, по краям выкладываем овощи гриль (так же можно отдельно в гарнирную тарелку), все посыпаем кунжутными семечками и зеленью. Украшаем веточками розмарина.  Соусы выкладываем в красивую соусницу, можно использовать порациональнее или общие соусницы.

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!

Совет от шефа:

Как определить качество мяса?

Свежее мясо почти не пахнет. Оно естественного цвета, розовое, не заветрившееся. Жир — белый, а не желтый. И если нажать на мясо пальцем, на нем не остаются вмятины, мясо тут же возвращается обратно. Это значит, оно свежее.