Запеченные говяжьи ребра в имбирном маринаде с овощами гриль и имбирным соусом
Привезем (вес на 2 порции)
- Говяжьи ребра в маринаде 2,8 кг
- Шампиньоны 250 г
- Кабачок/ Цуккини 250 г
- Лук репчатый 250 г
- Помидоры на веточке 250 г
- Перец светофор 500 г
- Корень имбиря 10 г
- Кинза 20 г
- Кунжут 20 г
- Зеленый лук 30 г
- Укроп 30 г
- Чеснок 15 г
- Паприка 1 г
- Соевый соус 40 мл
- Яблочный уксус 10 мл
- Имбирный маринад п/ф 50 мл
- Розмарин 10 г
- Фольга 1 рулон
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сахар
- Духовой шкаф
- Противень или форма для запекания
- Глубокая чашка
- Сотейник
- Сковорода - гриль
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 140°С. Достаем мясо из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ему «подышать». Овощи и зелень промываем и очищаем. Помидоры моем, но оставляем на веточке.

Противень нужно застелить фольгой крест на крест (можно в несколько слоев, главное, чтобы сок не протекал), выложить говяжьи ребра, хорошо обернуть, но не придавливать фольгой. Следите, чтобы упаковка была герметичной. Фольгу не жалеем). По периметру противня, в свободное пространство от ребер завернутых в фольгу, следует залить 500 мл воды. Воду в противень нужно подливать по мере выкипания, примерно каждые 30 минут. Отправляем противень в разогретую духовку на 2 часа. Спустя 2 часа снимаем верхний слой фольги. Поднимаем температуру в духовке до 180°С и запекаем еще минут 20 -25 до образования корочки.

Кинзу, укроп, чеснок, имбирь мелко нарубаем. Зеленый лук нарезаем перьями, шампиньоны на 2-4 части, цуккини – на кольца шириной 1-2 см, репчатый лук – пополам, перец светофор – на треугольники. Нарезанный чеснок делим на 2 части.

Ставим на средний огонь сковороду-гриль. Маринуем нарезанные шампиньоны, цуккини, перец светофор в растительном масле, молотой паприке, солим и перчим по вкусу, добавляем половину чеснока. На разогретой сковороде все овощи по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры просто обдариваем прямо на веточке.

Готовим Имбирный соус:
Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем вторую часть чеснока и имбирь 30 секунд до золотистого цвета. Добавляем соевый соус, яблочный уксус, имбирный маринад, доводим все до кипения и тушим еще 30 секунд на среднем огне.

Готовое блюдо:
На блюдо выкладываем готовые говяжьи ребра, по краям выкладываем овощи гриль (так же можно отдельно в гарнирную тарелку), все посыпаем кунжутными семечками и зеленью. Украшаем веточками розмарина. Соусы выкладываем в красивую соусницу, можно использовать порациональнее или общие соусницы.
Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!

Совет от шефа:
Как определить качество мяса?
Свежее мясо почти не пахнет. Оно естественного цвета, розовое, не заветрившееся. Жир — белый, а не желтый. И если нажать на мясо пальцем, на нем не остаются вмятины, мясо тут же возвращается обратно. Это значит, оно свежее.