Запеченная индейка с овощами, медово-горчичным и винным соусами

195 минут на приготовление
Запеченная индейка с овощами, медово-горчичным и винным соусами  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Индейка в маринаде п/ф 1 шт
  • Соус винный п/ф 200 гр
  • Картофель отварной п/ф 700 гр
  • Брусника свежемороженая 80 гр
  • Капуста брюссельская свежемороженая 500 гр
  • Морковь свежемороженая 500 гр
  • Горчица 30 гр
  • Мёд 50 гр
  • Сок апельсиновый 200 гр
  • Мандарин 5 шт
  • Помидоры черри 150 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Розмарин 15 гр
  • Сахар 15 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Духовой шкаф, противень, пергамент, глубокая чашка, сотейник – 2 шт, сковорода.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 150°С. Достаем птицу из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ей «подышать».  Овощи и зелень промываем и очищаем. 

Застилаем противень пергаментом и на него выкладываем индейку брюшком вниз. Отправляем в разогретую духовку на 3 часа. Ставим будильник. Затем поднимаем температуру в духовке до 170°С и запекаем еще 25-30 минут до образования румяной корочки.

Отварной картофель нарезаем на 4-6 частей. Помидоры черри и брюссельскую капусту разрезаем пополам. Мандарины разрезаем пополам.

Ставим сковороду на средний огонь. На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла и обжариваем отварной картофель 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее добавляем морковь и брюссельскую капусту и обжариваем еще 5-7 минут, периодически перемешивая.  Затем выкладываем помидоры черри, солим и перчим по вкусу, добавляем веточку розмарина (оставляем одну веточку для украшения) и все тщательно перемешиваем. После на той же сковороде можно обжарить цитрус со стороны мякиша для украшения, буквально пару минут до образования корочки на мандарине (см. фото «Готовое блюдо»).

В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем мед и горчицу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем соль и 2/3 сахара и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Ставим сотейник на средний огонь, наливаем винный соус. Доводим до кипения, ставим огонь на тихий, добавляем бруснику, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, и варим еще 1-2 минуты до загустения соуса, периодически помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На середину блюда выкладываем индейку, по краям раскладываем гарнир, оформляем нарезанными пополам мандаринами и кудрявой петрушкой.  Соус наливаем в соусницу, порционную или общую. 

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!