Запеченная индейка с бэби овощами с имбирно- медовым и винным соусом

135 минут на приготовление 1000 г на порцию
Запеченная индейка с бэби овощами с имбирно- медовым и винным соусом  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тушка индейки в маринаде 7,5-8 кг
  • Картофель отварной п/ф 700 г
  • Бейби-морковь с/м 500 г
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Помидоры чери 150 г
  • Апельсин 1 шт
  • Кудрявая петрушка 20 г
  • Брусника с/м 80 г
  • Винный соус п/ф 200 мл
  • Мед 50 г
  • Горчица 30 г
  • Мандарины 5 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Противень
  • Пергамент
  • Глубокая чашка
  • Сотейник - 2 шт
  • Духовой шкаф

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 140°С. Достаем птицу из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ему «подышать».  Овощи и зелень промываем и очищаем.

Застилаем противень пергаментом и на него выкладываем индейку брюшком вниз. Отправляем в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Ставим будильник. Затем подниамем температуру в духовке на 10-15°С и запекаем еще 10-15 минут до образования красивой корочки.

Отварной картофель нарезаем на 4-6 частей. Помидоры и брюссельскую капусту разрезаем пополам. Мандарины разрезаем пополам.

Ставим сковороду на средний огонь. На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла и обжариваем отварной картофель 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее добавляем бейби-морковь и брюссельскую капусту и обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.  Затем выкладываем помидоры черри, солим и перчим по вкусу, добавляем веточку розмарина и все тщательно перемешиваем. После на той же сковороде можно обжарить цитрус со стороны мякиша для украшения буквально пару минут до образования корочки на мандарине (см. фото «Готовое блюдо»)

Готовим имбирно-медовый соус:

В сотейник наливаем апельсиновый сок, добавляем мед и горчицу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем соль и сахар по вкусу и варим еще 4-5 минут до загустения.

Готовим винный соус:

Ставим сотейник на средний огонь, наливаем винный соус. Доводим до кипения, уменьшаем газ, и выпариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем бруснику, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, и варим еще 4-5 минут до загустения соуса периодически помешивая.

Готовое блюдо:

На блюдо выкладываем листья салата, на середину блюда выкладываем индейку, по краям раскладываем гарнир. Займемся украшением: на голову рыбке выкладываем нашу «корону», дольки лимона выкладываем рядом с рыбой и всю эту красоту украшаем веточками розмарина.   Соус наливаем в соусницу, порционную или общую.

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!

Совет от шефа:

Чтобы при жарке индейка сохранила красивую форму, ножки и крылышки нужно скрепить. Это можно сделать металлическими шпажками, большой поварской иглой или связать кухонным шнуром. К счастью, я уже подготовил индейку для Вас !