Шашлычки из утки

30 минут на приготовление
Шашлычки из утки  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Шашлычки из утки п/ф 1,5 кг
  • Соус Тар Тар п/ф 150 гр
  • Соус Аджика 150 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Розмарин 10 гр
  • Шпажки 8 шт

Должно быть дома

  • Соль, перец.
  • Духовой шкаф, сковорода, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем все ингредиенты из упаковки и даем подышать 5 минут. Все овощи помыть и почистить. Овощи нарезать крупным кубиком или треугольниками. 

Чеснок мелко порубить или использовать чеснокодавилку. Все овощи маринуем: в чашке перемешиваем с растительным или оливковым маслом, чесноком, солим и перчим по вкусу.

Берем шпажку, надеваем поочередно: кусок лука, филе утки, перец болгарский, филе утки, кабачок, филе утки, перец болгарский.

На хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной, обжариваем шашлычки по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку на 7-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Шашлычки сервируем на тарелку, оформляем розмарином. Соусы сервируем в соусницы или поливаем сверху. 

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!