Пастисада из конины по-веронски с соусами Демиглас и сливочно-грибным

90 минут на приготовление
Пастисада из конины по-веронски с соусами Демиглас и сливочно-грибным  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Конина Sous Vide п/ф 1,6 кг
  • Картофель отварной п/ф 1,5 кг
  • Соус Демиглас п/ф 200 гр
  • Соус томатный п/ф 300 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сливки 140 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Розмарин 30 гр
  • Укроп 30 гр
  • Орегано 3 гр
  • Паприка 3 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Духовой шкаф, форма для запекания – 2 шт, нож, доска, сотейник – 2 шт.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем и очищаем. Отварной картофель слегка придавливаем толкушкой или дном стакана. Картофель выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, орегано и листочки розмарина. Масло сливочное нарезаем небольшими кусочками и равномерно выкладываем на картофель. Укроп мелко нарезаем. Помидоры черри режем пополам.

В форму для запекания выкладываем перевязанное мясо, заливаем томатным соусом, отправляем в хорошо разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут переворачиваем мясо, чтобы конина равномерно запеклась. Отправляем  мясо и картофель запекаться в духовку на 40 минут.

Грибы нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем грибы на сильном огне 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу. В сотейник добавляем сливки, все перемешиваем и тушим, но не доводим до кипения, периодически помешивая, 1-2 минуты.

Соус Демиглас разогреваем в сотейнике или микроволновой печи.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

С конины снимаем фиксирующую нить, нарезаем на пласты, шириной 1-2 см. Выкладываем в центр блюда мясо, по краям выкладываем картофель и помидоры черри. Посыпаем укропом. Соусы выкладываем в красивые соусницы, можно использовать порционные или общие соусницы, подаем к столу.  

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!