Королевская форель запеченная с овощами гриль и сливочно-икорным соусом

90 минут на приготовление
Королевская форель запеченная с овощами гриль и сливочно-икорным соусом  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Форель в маринаде п/ф 1 шт
  • Икра красная 50 гр
  • Сливки 300 гр
  • Баклажан 300 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Лайм 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Лист салата 80 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 6 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Розмарин 20 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Духовой шкаф, противень, глубокая чашка, сотейник, пергамент.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 160°С. Достаем рыбу из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ей «подышать». Овощи и зелень промываем и очищаем. Помидоры моем, но оставляем на веточке.

Застилаем противень пергаментом и на него выкладываем форель брюшком вниз. Главное, чтобы не заваливалась на бок. Отправляем в разогретую духовку на 60 минут.

Красный лук разрезаем пополам. Кабачок и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-2 см. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера гриба. Болгарский перец нарезаем треугольниками.

Ставим гриль сковороду на средний огонь. Все овощи маринуем в подсолнечном или оливковом масле, солим и перчим по вкусу.  На разогретой сковороде все овощи обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры просто обжариваем прямо на веточке.

Ставим сотейник на средний огонь, заливаем сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Добавляем красную икру и варим еще 1 минуту на медленном огне.

Из лайма вырезаем «корону» нашей рыбе. Берем маленький острый нож и в середине лайма начинаем делать глубокие надрезы в виде елочки по всей окружности лайма. Не сдавайтесь, у Вас обязательно получиться. А лимон разрежьте на 3-4 части.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На блюдо выкладываем листья салата, на середину блюда выкладываем рыбу, а рядом обжаренные овощи. Займемся украшением: на голову рыбке выкладываем нашу «корону», дольки лимона выкладываем рядом с рыбой и всю эту красоту украшаем веточками розмарина.   Соус наливаем в соусницу, порционную или общую. 

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!