Королевская форель запеченная с овощами гриль и сливочно-икорным соусом

60 минут на приготовление ~1200 г на порцию
Королевская форель запеченная с овощами гриль и сливочно-икорным соусом  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Форель засоленная 2,5 кг
  • Шампиньоны 250 г
  • Кабачок/ Цуккини 250 г
  • Красный лук 250 г
  • Помидоры на веточке 250 г
  • Болгарский перец 400 г
  • Баклажан 250 г
  • Лимон 2 шт
  • Розмарин 10 г
  • Сливки 250 г
  • Икра красная 50 г
  • Лист салата 80 г
  • Лайм 1 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Пергамент
  • Духовой шкаф
  • Противень
  • Глубокая чашка
  • Сотейник

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 160°С. Достаем рыбу из упаковки и оставляем на время, чтобы дать ему «подышать».  Овощи и зелень промываем и очищаем. Помидоры моем, но оставляем на веточке.

Застилаем противень пергаментом и на него выкладываем форель брюшком вниз. Главное, чтобы не заваливалась на бок. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 

Красный лук разрезаем пополам. Цуккини и баклажаны нар заем кружочками толщиной 1-2 см. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера гриба. Болгарский перец нарезаем треугольниками.

Ставим гриль сковороду на средний огонь. Все овощи маринуем в подсолнечном или оливковом масле, солим и перчим по вкусу.  На разогретой сковороде все овощи обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры просто обжариваем прямо на веточке.

Готовим сливочно-икорный соус:

Ставим сотейник на средний огонь, заливаем сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Добавляем красную икру и варим еще 1 минуту на медленном огне.

Из лайма вырезаем «короону» нашей рыбе. Берем маленький острый нож и в середине лайма начинаем делать глубокие надрезы в виде елочки по всей окружности лайма. Не сдавайтесь, у Вас обязательно получиться ☺  А лимоны разрежьте на 3-4 части.

Готовое блюдо:

На блюдо выкладываем листья салата, на середину блюда выкладываем рыбу, а рядом обжаренные овощи. Займемся украшением: на голову рыбке выкладываем нашу «корону», дольки лимона выкладываем рядом с рыбой и всю эту красоту украшаем веточками розмарина.   Соус наливаем в соусницу, порционную или общую.

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!

Совет от шефа:

Рыба очень чувствительна к экологической среде, поэтому в мутных или загрязненных водоёмах обычно не выживает. Именно поэтому у форели вкусное, нежное, по-настоящему деликатесное мясо, обычно белого, светло-желтого или светло-розового цвета.

Форель богата на жирные кислоты полезные для сердца и сосудов, их регулярное употребление в пищу предотвращает образование холестериновых бляшек. Калорийность в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе.