Канапе с копченной семгой

20 минут на приготовление 150 г на порцию
Канапе с копченной семгой  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сыр Фета 160 г
  • Филе семги х/к 160 г
  • Укроп 8 г
  • Огурцы 200 г
  • Черный хлеб 12 шт
  • Лимон половинка
  • Шпажки 12 шт

Должно быть дома

  • Рюмка или бокал
  • Овощерезка
  • Сковорода

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки и даем «подышать». Укроп промываем и сушим.

Черный хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 сантиметр максимум. На 4 персоны должно получиться 12 кусочков, на 6 персон – 18 шт. При помощи бокала или рюмки вырезаем из хлеба основу для канапе круглой формы. Повторить со всеми нарезанными кусочками.

Ставим сухую сковороду на плиту. На разогретой сухой сковороде подсушиваем хлебную основу для канапе по 1 минуте с каждой стороны. Подготовьте остальные ингредиенты: огурцы нарезайте вдоль (можно с помощью овощерезки), чтобы получились тонкие пластинки, кожуру очищать не нужно. Лимон нарежьте на дольки, а их на тонкие треугольники. Сыр нарезаем на кубики 1*1 см. Укроп делим на мелкие веточки для украшения.

Собираем канапе: на шпажку одеваем тонкий кусочек лимона, далее кубик сыра Фета, кусочек семги обернуть тонким ломтиком огурца и при помощи шпажки с продуктами закрепить на хлебе. Канапе выставляем на тарелку и украшаем сверху укропом. 

 Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!