Фруктовая тарелка

20 минут на приготовление 900 г на порцию
Фруктовая тарелка  

Привезем (вес на 2 порции)

  • Апельсины 4 шт
  • Бананы 4 шт
  • Ананасы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Виноград 2 ветки
  • Мандарины 10 шт
  • Маракуйя мини 2 шт
  • Питахая ( глаз дракона) 1 шт
  • Киви 4 шт
  • Шпажки 10 шт

Должно быть дома

  • Нож
  • Доска

Рецепт блюда

Все фрукты помыть.

Апельсины нарезаем кружочками шириной 0,5 см.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками шириной 1 см.

Мандарины нарезать на дольки, маракуйю  мини пополам, птихая (глаз дракона) сначала пополам, а потом на ломтики шириной 0,5 см.

Берем киви и маленьким ножом делам в центре надрез под углом 45°, продолжаем делать зигзагообразные надрезы по всей окружности киви. Разделяем его на 2 половинки.

Неочищенный ананас разрезаем вдоль на четыре части. Из каждой части удаляем жёсткую сердцевину. Мякоть отделяем от кожицы одним куском, избегая тёмных уплотнений. Нарезаем дольками, толщиной 1 см. Слегка сдвигаем кусочки в шахматном порядке.  

 Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.). Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их вперед с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в другую и каждая при этом сдвинута в сторону. 

Выложить все фрукты на тарелку: апельсины – волной, рядом бананы и виноград, в центре ананас и так далее на Ваше усмотрение, сверху поставить местами шпажки.

Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!