Стриплойн стейк с картофелем, соусом Айоли и BBQ

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Стриплойн стейк с картофелем, соусом Айоли и BBQ  

На 100 г продукта

  • Ккал 247,4
  • Белки 6,3
  • Жиры 20,3
  • Углеводы 9,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Стейк Стриплойн 2 шт
  • Картофель отварной п/ф 250 гр
  • Соус Айоли п/ф 100 гр
  • Соус BBQ 50 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец черный молотый
  • Нож, доска, чашка, мангал/гриль/сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Чеснок мелко нарезаем, отварной картофель нарезаем пополам вдоль, а красный лук на крупные кольца.

Стейки маринуем травами, чесноком и растительным маслом. Разжигаем мангал/гриль/ставим сковороду-гриль на огонь и хорошо прогреваем её. Обжариваем стейки с двух сторон, периодически переворачивая и смазывая соусом BBQ (время прожарки зависит от Вашей любимой степени прожарки и варьируется от 1 до 3-4 минут с каждой стороны). 

К мясу рядом выкладываем картофель и красный лук, обжариваем их до румяной корочки 2-3 минуты. Картофель смазываем сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Стейки перекладываем на тарелку и даем "отдохнуть" 5 минут, солим и перчим по вкусу.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовый стейк, рядом красный жареный лук и картофель. Подаём с соусом Айоли, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!