Шашлычки из утки
Привезем (вес на 2 порции)
- Шашлычки из утки п/ф 1,5 кг
- Соус Тар Тар п/ф 150 гр
- Соус Аджика 150 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 4 шт
- Розмарин 10 гр
- Шпажки 8 шт
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Духовой шкаф, сковорода, пергамент.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем все ингредиенты из упаковки и даем подышать 5 минут. Все овощи помыть и почистить. Овощи нарезать крупным кубиком или треугольниками.
Чеснок мелко порубить или использовать чеснокодавилку. Все овощи маринуем: в чашке перемешиваем с растительным или оливковым маслом, чесноком, солим и перчим по вкусу.

Берем шпажку, надеваем поочередно: кусок лука, филе утки, перец болгарский, филе утки, кабачок, филе утки, перец болгарский.

На хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной, обжариваем шашлычки по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку на 7-10 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Шашлычки сервируем на тарелку, оформляем розмарином. Соусы сервируем в соусницы или поливаем сверху.
Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!