Салат «Цезарь с королевскими креветками»
Привезем (вес на 2 порции)
- Креветки королевские 180 гр
- Соус «Цезарь» п/ф 60 гр
- Сухари п/ф 40 гр
- Яйца перепелиные вареные 6 шт
- Сыр Пармезан 20 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Салат Айсберг 300 гр
Должно быть дома
- Соль, перец.
- Сковорода.
Рецепт блюда
Достаем все ингредиенты из упаковки. Даем «подышать» 5 минут. Салат тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки. Даем просохнуть. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам. Когда зелень просохнет, рвем ее руками на части.

Берем креветки и делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Ставим сковороду на плиту, наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Натираем сыр Пармезан на крупной терке. Салат сервируем на тарелке: сначала выкладываем листья салата, затем заливаем соусом «Цезарь». По периметру тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца. В середину выкладываем жареные креветки. Сверху посыпаем сухарями и тертым Пармезаном.
Команда Rest&Cook желает, чтобы Ваш стол украшал этот праздник, дарил любовь и радость главного праздника году! Пусть в новом году Ваша семья станет крепче, а год будет насыщен событиями.
