Микс салат из семги в терияки соусе с авокадо
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 100 гр
- Лимонная заправка для салата п/ф 40 гр
- Соус терияки 80 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидоры черри 80 гр
- Микс салата 80 гр
- Семена кунжута 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Кухонная утварь - Нож, доска, духовой шкаф, форма для запекания.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 180 °С. Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и микс салата промываем. Помидоры черри режем пополам.

Семгу выкладываем в форму для запекания, смазываем соусом терияки и отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
Аккуратно разрезаем авокадо пополам, пока не дойдем до косточки. Делаем круговой разрез вдоль косточки. Поворачиваем одну из половин на 90 градусов и отделяем её от косточки.
Ударяем по косточке ножом так, чтобы лезвие неглубоко вонзилось в неё. Крутим ножом влево и вправо — так косточка отстанет от мякоти. Поднимаем нож вместе с косточкой — она очень легко выйдет из авокадо. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем на кубики.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем микс салата, солим по вкусу, сверху выкладываем авокадо и черри. Поливаем лимонной заправкой, сверху выкладываем семгу, посыпаем семенами кунжута. Подаем к столу.
Пусть светлый праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи с друзьями и родными! Команда Rest&Cook желает вам каждый день влюбляться в эту прекрасную жизнь и наслаждаться моментами, проведенными с близкими!
