Сицилийские тефтели с мясом и творогом под соусом Маринара с кус кусом

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Сицилийские тефтели с мясом и творогом под соусом Маринара с кус кусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 234,66
  • Белки 11,3
  • Жиры 12,24
  • Углеводы 16,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина с базиликом п/ф 250 гр
  • Соус Маринара п/ф 150 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Творог 70 гр
  • Кус кус 150 гр
  • Базилик 5 гр
  • Смесь прованских трав 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Чайник, сковорода, терка.

Рецепт блюда

Фарш достаем из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим чайник с водой на огонь. Базилик промываем. Заливаем кус-кус крутым кипятком в соотношении один к одному, солим и перчим по вкусу, посыпаем прованскими травами, добавляем сливочное масло, быстро перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Фарш смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу, формируем из полученной массы тефтели 2-3 см в диаметре. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем тефтели равномерно со всех сторон, до золотистой корочки (3-4 минуты). Вливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения, вливаем готовый соус Маринара, еще раз доводим до кипения, закрываем крышкой и томим в течении 8-10 минут на слабом огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В глубокую тарелку выкладываем запаренный кус кус, делаем в середине углубление, наливаем соус, сверху выкладываем тефтели. Натираем сыр Пармезан прямо на блюдо и украшаем листьями свежего базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!