Морепродукты под соусом Том Ям и ананасом с шиитаки и зелеными фетучини

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Морепродукты под соусом Том Ям и ананасом с шиитаки и зелеными фетучини  

На 100 г продукта

  • Ккал 189,41
  • Белки 4,61
  • Жиры 7,12
  • Углеводы 17,96

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской коктейль 200 гр
  • Грибы Шиитаки п/ф 100 гр
  • Соус Том Ям п/ф 140 гр
  • Ананас консервированный 70 гр
  • Паста итальянская фетучини зеленые 180 гр
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Кинза 10 гр
  • Семена кунжута 2 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, дуршлаг.

Рецепт блюда

Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Зелень и овощи промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим. Помидоры черри режем пополам. Кинзу мелко нарезаем.

В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем 

морепродукты 2 минуты на среднем огне. Добавляем грибы шитаке, ананас  и сбрызгиваем слегка соком лимона по вкусу, добавляем молотый чеснок, обжариваем одну минуту, наливаем соус Том Ям и тушим в течение 2-3 минут на слабом огне. Добавляем помидоры черри и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем сначала отваренную пасту, а затем аккуратно в центр вливаем готовый соус с морепродуктами. Украшаем кинзой и семенами кунжута.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!