Куриный шницель с йогурто-лимонной заправкой
На 100 г продукта
- Ккал 107,04
- Белки 11,68
- Жиры 2,08
- Углеводы 9,64
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы п/ф 2 шт
- Йогурто-лимонная заправка п/ф 100 гр
- Смесь "Овощное трио гриль" быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
- Мука 60 гр
- Сухари Панко 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Куркума 1 гр
- Паприка 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем вилкой до однородной массы. Филе курицы солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и куркумой. На плоскую тарелку высыпаем муку, в другой – взбитые яйца, в третьей – сухари Панко. Панируем куриное филе в муке, потом в яйцах, потом в сухарях Панко.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем куриное филе и смесь "Овощное трио гриль", отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем на тарелку смесь "Овощное трио гриль", рядом куриный шницель, подаем вместе с йогурто-лимонной заправкой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!