Фрикадельки из баранины в соусе Корма с рисом басмати

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Фрикадельки из баранины в соусе Корма с рисом басмати  

На 100 г продукта

  • Ккал 221,34
  • Белки 9,61
  • Жиры 12,02
  • Углеводы 18,06

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш баранина 300 гр
  • Сок лайма п/ф 10 гр
  • Соус Корма п/ф 100 гр
  • Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" Bonduelle 70 гр
  • Рис басмати Sous Vide 140 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Кинза 10 гр
  • Кумин 1 гр
  • Чеснок молотый 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Кинзу промываем и нарезаем. В чашке смешиваем лук, фарш, кумин, солим и перчим по вкусу. Формируем из полученной массы шарики, диаметром 2 см.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем фрикадельки 5-6 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. Добавляем в сковороду чеснок, соус Корма и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты на среднем огне. Сбрызгиваем соком лайма и снимаем с огня и убираем на тарелку. На ту же сковороду выкладываем рис басмати, солим и перчим по вкусу, разогреваем его (можно воспользоваться микроволновой печью).

                                                                       ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис басмати, сверху фрикадельки с соусом. Посыпаем кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!