Горбуша с шпинатным соусом и пюре из цветной капусты
На 100 г продукта
- Ккал 146,31
- Белки 7,31
- Жиры 11,54
- Углеводы 3
Привезем (вес на 2 порции)
- Горбуша филе 2 шт
- Сок лимона п/ф 20 гр
- Цветная капуста с/м 400 гр
- Шпинат с/м 100 гр
- Вино белое 50 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Сливки 100 гр
- Чеснок 1 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Орех мускатный 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, блендер.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. В кастрюлю наливаем воду для варки цветной капусты, солим по вкусу и ставим на огонь. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок на кусочки 0,5-1 см в длину. Чеснок раздавливаем неострой стороной ножа, очищаем и мелко нарезаем. Рыбу солим и перчим по вкусу, немного втирая руками специи внутрь.
В кипящую воду опускаем цветную капусту и варим 2-3 минуты на сильном огне, а затем еще 3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня и сливаем воду.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем горбушу с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). За 2 минуты до готовности поливаем соком лимона. Горбушу перекладываем на тарелку.
Ставим ту же сковороду на огонь, добавляем 2/3 сливочного масла, растапливаем и добавляем чеснок, жарим буквально 10 секунд на сильном огне, чтобы чеснок отдал аромат маслу. Затем уменьшаем огонь до среднего и добавляем шпинат, тушим 1-2 минуты, затем добавляем белое вино и ½ сливок, солим и перчим по вкусу, выпариваем соус еще 30 секунд - 1 минуту.
В блендер перекладываем цветную капусту, добавляем оставшиеся сливочное масло и сливки, мускатный орех, перчим по вкусу. Сбиваем все до однородной массы.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем на тарелке пюре из цветной капусты, сверху посыпаем зеленым луком. Рядом выкладываем горбушу и поливаем шпинатным соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!