Филе утки с овощами гриль в лаймово-медовом соусе
На 100 г продукта
- Ккал 88,26
- Белки 7,57
- Жиры 3,21
- Углеводы 6,78
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки Sous Vide п/ф 350 гр
- Мёд 40 гр
- Смесь "Овощное трио гриль" быстрозамороженная Bonduelle 400 гр
- Соус соевый 60 гр
- Лайм 2 шт
- Тимьян 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, сотейник, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем продукты из пакета. Разогреваем духовку до 180°С. Лайм промываем (второй лайм оставляем для соуса), разрезаем пополам, затем на тонкие пластинки, толщиной 0,5 см. Тимьян промываем. Филе утки солим и перчим. Вставляем ломтики лайма в надрезы на мясе.
На холодную сковороду выкладываем филе утки с лаймом, кожицей вниз. Включаем огонь, жир из утки начнет вытапливаться. Обжариваем мясо 2 минуты на сильном огне.
Противень застилаем пергаментом, на него перекладываем филе утки, поливаем его ½ меда, посыпаем сверху листочками тимьяна (оставляем немного на украшение), отправляем запекаться в духовку на 5 минут.
Ставим ту же сковороду на огонь, обжариваем смесь "Овощное трио гриль" 5 минут на сильном огне, солим и перчим по вкусу. В сотейник выжимаем сок лайма, добавляем оставшийся мед и соевый соус. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим, пока мед не растворится.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем филе утки, рядом овощную смесь. Подаем с соусом и украшаем оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!