Паэлья с морепродуктами

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Паэлья с морепродуктами  

На 100 г продукта

  • Ккал 115,88
  • Белки 6,59
  • Жиры 1,15
  • Углеводы 17,37

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской коктейль 100 гр
  • Филе курицы Sous Vide 100 гр
  • Бульон куриный п/ф 150 гр
  • Рис баракат Sous Vide 140 гр
  • Горошек зеленый с/м 100 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 50 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Паприка 1 гр
  • Шафран 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, глубокая сковорода с крышкой (желательно вок).

Рецепт блюда

Достаем морепродукты и курицу из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок, убираем кожуру и мелко нарезаем. Петрушку промываем и мелко нарезаем.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, добавляем морепродукты и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем перец болгарский, чеснок и курицу, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем 2 минуты на сильном огне.

Добавляем горошек, рис, шафран, паприку и вино, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Вливаем бульон, доводим до кипения, выжимаем сок 1 дольки лимона. Ставим на слабый огонь, закрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты, пока не выпарится жидкость.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Паэлью сервируем по тарелкам, посыпаем петрушкой и украшаем долькой лимона. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!