Горбуша с шпинатным соусом и пюре из цветной капусты

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Горбуша с шпинатным соусом и пюре из цветной капусты  

На 100 г продукта

  • Ккал 146,31
  • Белки 7,31
  • Жиры 11,54
  • Углеводы 3

Привезем (вес на 2 порции)

  • Горбуша филе 2 шт
  • Сок лимона п/ф 20 гр
  • Цветная капуста с/м 400 гр
  • Шпинат с/м 100 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Сливки 100 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Орех мускатный 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, блендер.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. В кастрюлю наливаем воду для варки цветной капусты, солим по вкусу и ставим на огонь. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок на кусочки 0,5-1 см в длину. Чеснок раздавливаем неострой стороной ножа, очищаем и мелко нарезаем. Рыбу солим и перчим по вкусу, немного втирая руками специи внутрь.

В кипящую воду опускаем цветную капусту и варим 2-3 минуты на сильном огне, а затем еще 3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня и сливаем воду.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем горбушу с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). За 2 минуты до готовности поливаем соком лимона. Горбушу перекладываем на тарелку.

Ставим ту же сковороду на огонь, добавляем 2/3 сливочного масла, растапливаем и добавляем чеснок, жарим буквально 10 секунд на сильном огне, чтобы чеснок отдал аромат маслу. Затем уменьшаем огонь до среднего и добавляем шпинат, тушим 1-2 минуты, затем добавляем белое вино и ½ сливок, солим и перчим по вкусу, выпариваем соус еще 30 секунд - 1 минуту.

В блендер перекладываем цветную капусту, добавляем оставшиеся сливочное масло и сливки, мускатный орех, перчим по вкусу. Сбиваем все до однородной массы.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем на тарелке пюре из цветной капусты, сверху посыпаем зеленым луком. Рядом выкладываем горбушу и поливаем шпинатным соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!