Судак, припущенный с овощами, в сливках

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Судак, припущенный с овощами, в сливках  

На 100 г продукта

  • Ккал 77,73
  • Белки 7,13
  • Жиры 3,66
  • Углеводы 3,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Судак 2 шт
  • Бульон рыбный п/ф 150 гр
  • Горошек зеленый с/м 100 гр
  • Цветная капуста с/м 100 гр
  • Сливки 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 50 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Петрушка 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода с крышкой.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Петрушку промываем. Чеснок раздавливаем неострой стороной ножа, очищаем и мелко нарезаем. Петрушку мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем сначала морковь, в течении 3-х  минут на умеренном огне, затем добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.  Далее добавляем цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, чеснок, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще 3 минуты.

Наливаем рыбный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Филе судака солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и выкладываем на овощи, закрываем крышкой и томим 5-7 минут на слабом огне

Снимаем крышку, вынимаем судака и в полученный овощной гарнир добавляем сливки, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В тарелку сервируем гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем оставшимся соусом из сковороды, украшаем свежей петрушкой и долькой лимона.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!