Черные спагетти с креветками и сливочно-трюфельным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 159,39
- Белки 7,3
- Жиры 6,01
- Углеводы 17,67
Привезем (вес на 2 порции)
- Креветки 140 гр
- Вино белое 50 гр
- Икра из баклажан Bonduelle 100 гр
- Масло трюфельное 20 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Томаты, очищенные в томатной мякоти Bonduelle 120 гр
- Паста итальянская 180 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук порей 40 гр
- Базилик 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Чеснок молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Нож, доска, сковорода, кастрюля.
Рецепт блюда
Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки пасты на огонь и хорошо её солим.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту, доводим до кипения, периодически помешивая. Ставим на слабый огонь и варим 7-9 минут. Пробуем макароны на вкус, если они почти мягкие, то сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс варки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту, добавляем креветки, обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем кабачок и обжариваем еще 1 минуту. В сковороду добавляем вино, икру из баклажан, сливки, трюфельное масло, томаты, очищенные в томатной мякоти, чеснок молотый, тимьян и готовые спагетти. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем спагетти с креветками, украшаем базиликом и посыпаем сыром Пармезан.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!