Тортилья с бараниной и йогуртовой заправкой
На 100 г продукта
- Ккал 137,71
- Белки 6,46
- Жиры 8,51
- Углеводы 8,28
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш баранина 250 гр
- Йогуртовая заправка с огурцом п/ф 100 гр
- Лимонная заправка для салата п/ф 20 гр
- Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" Bonduelle 70 гр
- Овощная смесь с кукурузой "Чили микс" Bonduelle 70 гр
- Соус Аджика 100 гр
- Лепешка Тортилья 2 шт
- Лук репчатый 100 гр
- Микс салата 80 гр
- Помидоры черри 80 гр
- Базилик 5 гр
- Кинза 10 гр
- Чеснок молотый 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Помидоры черри и зелень промываем. Зелень мелко нарезаем. Ставим сухую сковороду на огонь, выкладываем лепешки Тортильи и прогреваем по 30 секунд с каждой стороны. Лепешки убираем на тарелку.
На ту же сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем лук и чеснок 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем 3 минуты на сильном огне до испарения влаги. В сковороду добавляем овощную смесь с кукурузой "Чили микс" и белую фасоль в томатном соусе. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
Добавляем в сковороду Аджику и кинзу, все перемешиваем, ставим огонь на слабый и тушим еще 5 минут. Помидоры черри разрезаем пополам, микс салата перекладываем в глубокую чашку, добавляем помидоры и лимонную заправку для салата. Солим (будьте аккуратны, в заправке уже есть соевый соус) и перчим по вкусу, все перемешиваем.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем лепешку Тортилью, в центр Тортильи выкладываем фарш, рядом микс салата с черри, поливаем все йогуртовой заправкой с огурцом. Украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!