Овощное рагу из индейки со сметаной и апельсином

15 минут на приготовление 400 г на порцию
Овощное рагу из индейки со сметаной и апельсином  

На 100 г продукта

  • Ккал 68,04
  • Белки 6,32
  • Жиры 2,89
  • Углеводы 4,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 250 гр
  • Лимонная заправка для салата п/ф 20 гр
  • Фасоль стручковая с/м 80 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Кабачок 150 гр
  • Капуста красная 150 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Петрушка 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, терка.

Рецепт блюда

Мясо достаем из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 0,5*0,5 см. Чеснок, зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Филе индейки обжариваем 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.  Далее добавляем кабачок, фасоль стручковую и болгарский перец, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Вливаем сметану, добавляем чеснок, апельсин, солим, перчим по вкусу и томим на слабом огне еще 5 минут.

В тарелку выкладываем красную капусту и хорошо мнем её руками, добавляем зеленый лук и ½ петрушки и лимонную заправку, солим и перчим по вкусу, натираем сыр Пармезан прямо в чашку, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Рагу выкладываем в тарелки и посыпаем оставшейся петрушкой, подаем вместе с салатом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!