Пряная говядина с азиатским салатом и имбирной заправкой

15 минут на приготовление 350 г на порцию
Пряная говядина с азиатским салатом и имбирной заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 196,8
  • Белки 10,21
  • Жиры 10,23
  • Углеводы 17,13

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина (стейк) 2 шт
  • Имбирь маринованный 10 гр
  • Масло кунжутное 20 гр
  • Соус рыбный 10 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Лапша Фунчоза 150 гр
  • Орехи кешью 40 гр
  • Лайм 1 шт
  • Огурец 100 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Редис 50 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Руккола 20 гр
  • Шпинат 20 гр
  • Семена кунжута 2 гр
  • Специи для гриля 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, чайник, сковорода, глубокая чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Ставим чайник с водой на огонь. На разогретой сухой сковороде обжариваем кешью и кунжут не более 1 минуты, постоянно помешивая. Затем выкладываем на доску, даем остыть и после измельчаем ножом кешью. В чашку выкладываем фунчозу и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой. Зелень и овощи промываем. Зеленый лук и перец чили мелко нарезаем.

Мясо выкладываем на доску, посыпаем солью, специей для гриля и тщательно обмазываем мясо специями, немного втирая пальцами в стейки. Ставим ту же сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем стейки 5-7 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Перекладываем на тарелку и даем «отдохнуть» 4-5 минут.

В чашке смешиваем соевый и рыбный соус, добавляем кунжутное масло, цедру и сок 1 дольки лайма, и добавляем чили по вкусу, будьте осторожны, чтобы блюдо не стало слишком острым. Мясо нарезаем под углом 45°.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем фунчозу, заливаем соусом, добавляем зелень, маринованный имбирь и нарезанные овощи, посыпаем обжаренными орешками, сверху выкладываем мясо.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!